• 当前位置: 

    2018年考研西医综合真题及答案

    杰克陈

    23

    0

    3.0分

    共27页 2021-11-01 免费
    VIP专免
    1.在维持机体稳态的调节中,负反馈控制特点是
    A.迅速
    B.有被动
    C.有预见性
    D.有可能失误
    答案:B
    2.神经细胞在静息时,电压门控钠通道 Na+通透的门控状态是
    A.激活通道和失活通道都开放
    B.激活通道和失活通道都关闭
    C.激活通道开放失活通道关闭
    D.激活通道关闭失活通道开放
    答案:D
    3.在生理止血过程中,与识别损伤部位有关的血小板生理特征是
    A.血小板粘附
    B.血小板聚
    C.血小板释放
    D.血小板吸附
    答案:A
    4.引起窦房结 P 细胞动作电位 0 期去极化的主要离子是
    A.INa
    B.lk
    C.lca-L
    D.lca-T
    答案:C
    5.能使功能余气量增加的呼吸系统病是
    A.肺炎
    B.矽肺
    C.肺水肿
    D.支气管哮喘
    答案:D
    6.下列关于二氧化碳刺激呼吸运动的描述中正确的是
    A.中枢化学感受器反应较快
    B.外周化学感受器较易适应
    C.刺激中枢和外周化学感受器效应等同
    D.一定水平的二氧化碳分压对呼吸运动是必需的
    答案:D
    2018年考研西医综合真题及答案
    7.促胃液素延缓胃排空的原因是
    A.抑制迷走迷走反射
    B.抑制壁内神经从反射
    C.增强幽门括约肌收
    D.增强肠胃反射
    答案:C
    8.大肠内细菌利用简单物质合成的维生素是
    A.维生素 a d
    B.维生素 b k
    C.维生素 c e
    D.维生素 pp 和叶酸
    答案:B
    9.测得某人的基础状态下的耗氧量 14L/h,体表面 1.5 平方米,其 BMR
    A.150
    B.167
    C.177
    D.186
    答案:C
    10.实验发现较难通过肾小球滤过膜的物质是
    A.带正电荷的古旋糖酐分子
    B.带负电荷的右旋糖酐分子
    C.电中性的右旋糖酐分子
    D.带负电荷的无机离子
    答案:B
    11.在肾远曲小管和集合管上皮细胞内,不属于醛固酮诱导蛋白的物质是
    A.管腔膜上的钠通道
    B.管腔膜上的水孔蛋白
    C.基底侧膜上的钠泵
    D.线粒体中合成 ATP 的酶
    答案:B
    12.与眼视近物所作的调节无关的反射活动是
    A.双眼会聚
    B.晶状体变
    C.瞳孔对光反射
    D.瞳孔调节反射
    答案:C
    13.能阻碍突触前膜释放地质而影响突出传递的物质是
    立即下载
    评论(0)
    没有更多评论了哦~

    作者简介

    杰克陈

    这个人有点懒,暂无签名
    文档
    125
    粉丝
    0
    等级
    初级编辑
    2021考研政治试题真题试卷
    免费 4人下载
    2020年考研英语二真题及答案
    免费 2人下载